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A partir ontem sexta-feira (14), o programa Feira Verde passa a contar com a inclusão de ovos
entre os alimentos distribuídos nas operações de troca. A inovação foi muito
comemorada pelo prefeito Marcelo Rangel, que oficializou a primeira entrega do
produto, no Parque Tarobá, diante do deputado Federal Sandro Alex, dos
secretários municipais de Abastecimento, Sergio Zadorosny Filho, de
Agricultura, Gustavo Ribas Netto, de Meio Ambiente, Ivan Loureiro, e de
Educação, Esméria Savelli, e dos vereadores Daniel Milla, George, Taíco Nunes e
Pastor Ezequiel. “É mais um compromisso que assumimos com responsabilidade, foi
difícil, não é fácil realmente, mas hoje nós conseguimos, através do empenho da
Secretaria de Abastecimento, proporcionar os ovos e o leite e, em mais alguns
dias, o mel também será incluído no programa”, comemora Rangel.
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O prefeito
afirmou que grande parte dos alimentos que as pessoas estão consumindo por meio
do Feira Verde são produzidos cinturão verde do município pelos pequenos
produtores rurais que, igualmente à população, precisam do programa para
continuar se mantendo no campo com uma qualidade de vida cada vez melhor. “É um
grande programa social, que beneficia as pessoas que estão trocando o que seria
descartado por alimentação, beneficia os servidores públicos municipais que
trabalham com amor, beneficia o produtor rural, contribui com a renda dos
catadores de materiais recicláveis e beneficia a cidade, que está cada vez mais
limpa e com a população cada vez mais consciente dos seus deveres ambientais. É
um ciclo maravilhoso para nossa cidade”, conclui o prefeito.
O deputado
Sandro Alex destacou a meta de governo atingida e lembrou que nunca a
agricultura familiar foi tão valorizada. “Temos muitos motivos para comemorar.
Eram cem pontos de troca e o programa foi ampliado em 30%, passando a atender
em 130 pontos da cidade, levando mais alimento e de qualidade, temos a ampliação
no atendimento da agricultura familiar em três vezes, eram R$ 300 mil reais e
agora é R$ 1 milhão de reais investido na agricultura familiar”,
Segundo Zadorosny, a inclusão de
leite, ovos e, em poucos dias, mel faz parte das estratégias do governo
municipal para incrementar as ações ligadas ao setor de Segurança Alimentar de
Ponta Grossa. “Na prática, isso significa o fortalecimento do programa Feira
Verde, que atua decisivamente no combate à fome e a desnutrição e proporciona
mais saúde preventiva para a população. O Feira Verde tem grande participação
popular, é um exemplo de política pública municipal muito eficaz na redução do
grau de insegurança alimentar da população de menor poder aquisitivo”, salienta
o secretário.
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Durante o
evento, também aconteceu o plantio de mudas de Acácia Imperial e Pata de Vaca
no ponto de troca do Tarobá. A arborização dos pontos de troca do Feira Verde é
parte do programa “Ponta Grossa Mais Verde”, que pretende em poucos anos
proporcionar sombra para as pessoas que fazem a troca. Também foi lançado, nesta
sexta-feira, como parte do “Ponta Grossa Mais Verde”, as aulas de educação
ambiental e aproveitamento integral dos alimentos trocados pelo Feira Verde
para as famílias e escolas da comunidade onde há pontos de troca. “A iniciativa
faz parte de uma cooperação técnica entre as secretarias de Meio Ambiente,
Educação e Abastecimento em prol da conscientização ambiental da população e
evitando o desperdício de alimentos”, explica Loureiro.
Fonte: Assessoria de comunicação da SMAB
Fonte: Assessoria de comunicação da SMAB