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A Prefeitura
de Ponta Grossa, através da Secretaria Municipal de Abastecimento, está
mobiliando lideranças para implantar um restaurante-escola na cidade. A ideia
do prefeito Marcelo Rangel é firmar parceria com o Serviço Nacional de
Aprendizagem Comercial (Senac) para montar uma escola de gastronomia e
comercializar as refeições produzidas em um restaurante anexo. “Com isso, a
prefeitura quer disponibilizar mais uma opção para que pessoas se capacitem e
melhorem suas rendas familiares, além de oferecer refeições feitas com produtos
de qualidade e manipuladas adequadamente. O projeto também deve trazer
benefícios aos servidores municipais que poderão fazer suas refeições a preços
diferenciados”, afirma o secretário de Abastecimento, Sérgio Zadorosny Filho.
O secretário
Municipal de Gestão em Recursos Humanos, Endrigo Ribeiro, explica que o
restaurante-escola atenderá à comunidade em geral com refeições e qualificação
e beneficiará os servidores municipais com preços atraentes. “Todo projeto que
trouxer benefícios diretos e indiretos aos servidores municipais é prioridade na
Secretaria Municipal de Gestão em Recursos Humanos”, conclui Ribeiro.
Nos Restaurantes-escola
os alunos dos cursos de gastronomia vivenciam a prática de preparo de
alimentos, montagem dos pratos e atendimento aos clientes. O Senac-PR já possui
quatro restaurantes-escola nos municípios de Caiobá, Foz do Iguaçu, Curitiba e
Maringá. Os cursos tornaram-se uma referência pela qualidade de ensino aplicada
aos alunos que pretendem iniciar a carreira neste mercado.
Zadorosny
revelou está sendo elaborado um ofício destinado ao presidente do Conselho Regional
do Senac, Darci Piana, solicitando a implantação
de um restaurante-escola. O documento é assinado pelo prefeito de Ponta Grossa,
Marcelo Rangel, pelo deputado federal, Sandro Alex, além de secretários
municipais. “Estamos mobilizando as lideranças da cidade para que, em breve, o
restaurante-escola seja uma realidade em Ponta Grossa”, salienta Zadorosny.
Na última
semana, uma comitiva ponta-grossense liderada pelo secretário de Abastecimento
fez uma visita técnica no restaurante-escola de Curitiba. “O projeto é
fantástico e vai ao encontro das nossas necessidades, agregando capacitação
profissional e facilidade de acesso a uma alimentação de qualidade com preço
justo”, completa. A nutricionista Mariani Ueda contou que os pratos montados
pelos alunos foram muito bem servidos. “Existem várias opções de pratos e eles
já incluem entrada, salada, prato principal e sobremesa, tudo feito com muito
capricho. A estrutura do restaurante e da cozinha são excelentes”, ressalta
Mariani.
Fonte: Assessoria de comunicação SMAB