Exposição Feira Agropecuária,
Industrial e Comercial de Ponta Grossa (Efapi) acontece de 10 a 15 de setembro.
Feira de Sabores e concurso “Queima do Alho” estão entre as opções
gastronômicas
O público que comparecer a 38ª edição da
Exposição Feira Agropecuária, Industrial e Comercial de Ponta Grossa (Efapi),
que acontece de 10 a 15 de setembro, terá a possibilidade de fazer um passeio
gastronômico. A entrada no Centro Agropecuário Municipal é gratuita.
Além da já tradicional praça de alimentação
que oferta desde lanches rápidos até pratos mais elaborados, a Exposição
contará com uma “Feira de Sabores”. O atrativo
principal será a venda de produtos da culinária regional como compotas,
geleias, queijos, embutidos, sucos, doces, patês, conservas, bolos, tortas,
bolachas e molhos.
Também dentro das
novidades desta edição da Efapi será realizada uma feira de orgânicos. Os
produtos que serão comercializados por produtores locais são todos cultivados
sem agrotóxicos e produtos químicos. Produzidos por meio de técnicas
comprometidas com o ambiente, os produtos orgânicos não permitem o uso de
agrotóxicos ou substâncias nocivas ao homem ou ecossistema.
Recuperando parte
da história do tropeirismo acontecerá ainda o sétimo concurso “Queima do Alho”.
Agendado para sábado, dia 12, cada participante terá que elaborar receitas
tipicamente campeiras como arroz carreteiro, charque e feijão tropeiro. Os três
primeiros colocados serão premiados com troféus. Entre os quesitos avaliados
estarão sabor, forma de preparo, decoração e maneira de servir.
Promoção
A Feira tem o patrocínio da CCR
Rodonorte e Frísia Cooperativa Agroindustrial. O evento é realizado pelo
Sindicato Rural de Ponta Grossa e Sociedade Rural dos Campos Gerais, com o
apoio da Prefeitura de Ponta Grossa.
Fonte: Efapi 2015